Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Длинноухие скоты
Форум Torturesru.com > Основная > Форум Техподдержки
InterSchool
Помогите правильно пасти мула!

Качаю в основном не то, что выкладывают на шар-реакторе, так что типичная картина - один-два-три источника, хорошо, если не ноль. И столь же типично, что не все время доступны все части файла.
И вот вижу: красная полоска стала голубой целиком или частично - казалось бы, все бросить и качать то, что появилось. Ни фига! Мул (у меня версия 0.49а) на это не обращает внимания, а я бессильно констатирую, что через несколько часов красный цвет возвращается, и когда эти части опять станут доступными - неведомо.
Может быть, я не сумел установить какие-то параметры мула, чтобы он набрасывался на вновь открывшиеся части?
А если такой алгоритм в мула не заложен, могу ли я сам как-то вручную заставить его сгружать то, что мне важно в данный момент - такая ситуация возникает не только в связи с доступностью или недоступностью частей, иногда бывает желательно к определенному сроку получить определенный файл, а он в таких случаях, как нарочно, грузится в час по чайной ложке.
Palomid
я конечно не великий специалист по мулу но почему он собственно должен набрасываться на голбую полоску? ну появились люди у кого это есть ну поставили тебя в очередь..и ичезли раньше чем очередь то тебя дошла..разве тут чтото применишь кроме высокого приоритета +взаимног оучета рейтинга(ну если с тебя человек качает то и ты с него берешь внеочереди)..
скачать то что имеет два три источника вполне можно ..но если повезет..лично я меньше 5 некачаю
InterSchool
Спасибо, ты мне ответил: дело не только в том, как ведет себя мой мул, а еще и в том, что на дефицит существует очередь.
А качаю я, не глядя на количество источников, а то, что хочу. Иногда даже невзирая на предупреждение, что, возможно, полностью скачать и не удастся, отсюда и проблема.
Palomid
очередь существует не на дефецит она везде у меня например в папке мула больше сотни файлов а раздаю я только пятерым максимум . эти первые пятеро берут какие то файлы а больше ста других в это время никому не взять
InterSchool
Цитата(Palomid @ 23.8.2008, 23:31) *
очередь существует не на дефецит она везде у меня например в папке мула больше сотни файлов а раздаю я только пятерым максимум . эти первые пятеро берут какие то файлы а больше ста других в это время никому не взять

А почему ты выбрал именно такую тактику? Я не ограничиваю число берущих, из каких соображений ты это делаешь?
Palomid
да я тоже напрямую не ограничевую, она сама ограничевается используя настройки числа запросов и лимит скорости выдачи. Все мои настройки были произведены по FAQкакому то найденному в интеренете я никогда и не задумывался об их смысле smile.gif
Гадюка
В осле выставлена довольно четкая система кредитов, т.е. чем больше ты отдаешь - тем выше твой приоритет, тем быстрее ты получаешь доступ к дефицитным файлам.

Не понял, почему тема выложена в гостиной, переношу в общий доступ.
vra4
Осёл для чайников

В нашу редакцию поступают многочисленные вопросы о природе Ослов и Мулов.
Существуют так называемые файлообменные системы p2p, позволяющие вести обмен данными напрямую между компьютерами. Они используются для обмена фильмами, музыкой и программами. Для подключения к этой сети необходимо установить у себя на компе одну из прог, поддерживающих передачу данных по протоколу eDonky (Осёл).Таких программ существует несколько.
eDonky - появилась первой, eMule (Мул) - более совершенная версия, из ещё известных мне - overnet. На мой субъективный взгляд, удобнее всего eMule, а тут можно скачать его последнюю версию (имеющую и поддержку русского языка).
Как найти нужный файл?
В разделе Поиск выбираем тип файла - аудио, видео, архивы, программы и т.д, ключевое слово (к примеру rape),осуществляем поиск и получаем список файлов, в названии которых есть это слово, сразу видим и количество источников, имеющих данный файл. Чем их больше - тем быстрее закачка.
Есть много сайтов, содержащих ссылки для Осла (ссылка начинается так ed2k://...). При клике на ссылку Осел автоматически начинает закачку. Вот несколько ссылок, где можно найти всё: и фильмы в формате Divx (сейчас их там есть маленько), и музыку, и программы, и различные версии eMule, и советы по настройке, и форум по теме, и ещё много всего:
http://www.friends-forum.com/ - сайт из мне известных;
http://zevel.ru/ - чуть победнее, но тоже ничего;
http://sharereactor.ru/index.shtml - из той же серии.
Если у тебя что-то в настройках Осла не получается, то загляни в написанное Занимательное ословедение в стиле FAQ, надеюсь, уж после этого всё будет понятно.
vra4
Занимательное ословедение в стиле FAQ

У меня низкая скорость соединения / ограничено число часов / маленький диск/ ограничения на upload. Что делать?
Закачка через eMule практически идет со скоростью до 30 К/с. На первых этапах скачивания файл уже занимает свою полную величину на диске, хоть реально может быть закачено только несколько процентов. Это необходимо учитывать при скачивании множества больших фильмов одновременно. Хуже, если нужно платить за upload, или абонемент на 20-30 часов в месяц. eMule требует отношения upload/download=?, нельзя скачивать, не отдавая. Чем больше отключений, тем медленнее закачка. Она иногда прерывается сама по себе, поэтому важно скачивать много (до 20) файлов сразу – один застревает, другой оживает. Если время ограничено, стоит выбирать файлы до 50М или переориентироваться на mIRC каналы, где полно маленьких клипов с тематических платников.

Я установил Ослика (eMule) и честно поставил все птички в настройках но…
1) …нет соединения.
Проверить Firewall или попытаться соединится через другой сервер.
Заходим сюда.
best servers: жмем на add to eMule.
Браузер автоматом добавит список серверов в eMule.
Выбираем те, у которых самый маленький Ping и самое большое число файлов.
Это будут(для примера низкие)
IP 195.245.244.243 port 4661
IP 62.241.53.16 port 4242
IP 193.19.227.24 port 4661
Двойной клик на самом лучшем. В дальнейшем ты их можешь вставлять в правой части страницы Серверы.

2) …в нижнем правом углу написано ed2K connected, но ничего не качает.
Нужно отдать Ослу какие-нибудь файлы на upload. Вставь музыку и порнуху, которая у тебя есть. Дай файлам броские названия.

3) …у меня качает 20 человек, а download нулевой.
Это потому, что первое время у тебя низкий рейтинг, и тебя поэтому ставят в конец очереди на скачивание.
Первым делом испорти коллегам настроение. Разумное отношение upload/download = 5/20, 6/24. Его мы устанавливаем на вкладке Настройки (Preferences) -> Соединение (Connections). Если у тебя в данный момент ничего не закачивается, сделай upload 4-5 Кс. Больше 3-4 личностей у тебя качать не должно. Сокращение upload может увеличить download.

4) … у меня качает очень медленно (менее 10К/с).
Если выбрать файлы исключительно по своему хотению, то можно умереть от старости, пока они прибудут. Необходимо выработать собственную систему приоритетов. Нужно создать пакет из файлов большого и среднего размера, высокого и низкого рейтинга.
Для эффективного использования ослиной мощи необходимо составлять пятилетний план скачивания. Для этого в ранние вечерние часы, когда число пользователей глобальной сети достигает максимума, проводим поиск интересующих объектов. Сервер 195.245.244.243 |порт 4661| содержит указания на 46-52 миллиона файлов. Что-нибудь подберешь и для себя. После нахождения следует проверить рейтинг файла (количество источников). Подбираем 20% файлов с рейтингом более 50 источников, 50% с р. 20-50 и 30% с р. менее 20.
Например, ZFX (похищения, пытки, изнасилования) - высокий рейтинг, HOM/harmony/devonshire (bondage) - средний, раритет из Фильмотеки – низкий р. NuWest (порка кнутом) файлы среднего размера 50-300 М. Сцены из кинофильмов (в том числе рейп) – маленькие файлы.
Если скорость загрузки пакета находится между 10-30К/с, значит, все нормально.

5) … у меня застрял файл. Уже неделю стоит на месте.
Открываем Передача (Transfers), смотрим на цветные индикаторы загрузки. Если цвет голубой, значит, все нормально, данный файл будет загружен полностью. Бирюзовый цвет говорит о малом количестве источников. Наличие красных участков в индикаторе файла с высоким рейтингом очень опасно, такие файлы застревают на определенных этапах загрузки. Индикатор приобретает правильный цвет через несколько минут после начала загрузки. Количество источников меняется соответственно времени суток.
Советую начинать загрузку в 18-21 час по московскому времени. Если в часы, когда количество источников достигает пика, индикатор файла содержит красные участки, велика вероятность, что такой файл никогда не будет закачен полностью.

6) … как начать загрузку по добытому на стороне (не через Поиск (Search)) ослиному линку?
Открываем Поиск (Search), с правой стороны маленькое окошко Прямое скачивание (Direct download). Вставляем туда линк, жмем кнопку снизу Start.
Ослиные линки выглядят так: ed2k://---------------|/
Нужно выровнять линк, чтобы он занимал одну строку.
Настоятельно рекомендую перед скачиванием выделить из линка название и провести по нему поиск. Некоторые файлы содержатся в разных вариантах. Выбираем. Иногда лучше выбрать копию с меньшим количеством источников, но имеющую синий индикатор (проверяем на странице Передача (Transfers)), означающий, что все части файла доступны. Кроме того, линки могут устареть.

7) … как производить поиск?
Выходим на сервер с большим кол-вом файлов.
Хочешь фильмы на русском? Иди на русский сервер. Любишь японок и гонгконок? Ищи их сервер. Учи языки. Пожалуйста, не надо (стоп, плиз / арите / баста, бите, нихт…)
Указываем, что поиск производится на сервере.
Выбираем для фото и арта архивы (archive).
Для видео – сам догадайся.
Сначала идешь в Фильмотеку. Мало? На сайты, которые указаны там в линках. Многие фильмы имеют несколько названий. Если не можешь найти, проверяешь тут.
Вводишь название фильма в тамошний поиск и находишь точную инфу о нем.
Возвращаешься к Ослу, пробуешь все названия до потери пульса. Можно искать и по режиссеру. Например, набираешь Jess Franco. На первые месяцы тебе хватит.
Порнуху ищешь по названиям сайтов. Например, пишешь inqusitionlive. Качаешь клипчики. Там обновление? Добрые люди его выложить не забудут.

8) ..начал качать файл и передумал.
Открываем Передача (Transfers) правой мышкой на файл. Cancel. Потом нужно почистить корзину. И директорию C:/temp нужно чистить, Осел в нее гадит.

9) …а шо такое LowID?
Это такая частичная импотенция, лечится тяжело. См. где-нибудь инструкцию.

10) …настроек слишком много, какие нужны?
1. Открываем Настройки (Preferences) -> Дисплей
Ставим птички на:
Открывать закачки по двойному клику – при двойном щелчке закачка будет запущена как любой другой файл в Windows.
Показывать проценты в прогрессбаре – в закладке Передача (Transfers) сможешь видеть процент закачанных частей от файла на линейке закачки.
Показывать скорость на заголовке – даст возможность висеть показателю скорость закачки/отдачи в заголовке программы, вместе с названием.
Не отображать обновление очереди в реальном времени – список очереди будет обновляться реже, что дает возможность освободить нагрузку на процессор.

2. Открываем Настройки (Preferences) -> Соединение (Connections)
Играем с лимитами в процессе работы.
Ставим птички на:
Автосоединение при старте – при запуске ослик будет сразу подключатся к одному из серверов.
Поддерживать соединение.

3. Серверы добавляй вручную, не будет болеть голова.

4. Открываем Настройки (Preferences) -> (Directories)
Только то, что ты здесь укажешь, будут видеть другие юзеры. Не пугайся, весь твой садистский комп никто не увидит.

5. Открываем Настройки (Preferences) -> Файлы (Files)
Ставим птички на:
Мои файлы видны: Никому – так спокойнее.
ICH – умная обработка ошибок передачи – ты же не хочешь, чтобы файл, который ты ждал два месяца, оказался покорябаный (корябтед).

11)… как добывать пароли через Осла и IRC?
Открываешь Настройки (Preferences) -> (IRC)
в поле сервер вставляешь irc.dal.net
Ник – любое слово.
Птичку на:
Загружать список каналов при соединении – автоматически загружает список доступных каналов с подключенного сервера при соединении в отдельном окне на странице IRC (не Настройки (Preferences) -> (IRC), а главная вкладка IRC, которая после вкладки Чат). Осел может на время зависнуть – грузит каналы. Щелкаешь на те каналы, где написано xxxpass или что-нибудь подобное, там таких каналов 5-6 штук. Открывается новое окно. Там ты увидишь, как запрашивают пароли. Пишут @find bangbus и т. д.
Можешь те же манипуляции произвести с irc.thundercity.net Канал asp.
Таких просилок очень много, а через IRC можно скачать любой контент, который есть на платниках.
InterSchool
Прошу прощения, потянуло все-таки на высокие материи. Все последующее - не утверждение, а ВОПРОС!

Я скачиваю файлы с малым количеством источников, и не все части непрерывно доступны. Это - данность; рекомендации скачивать то, что все качают, здесь не проходят. И вот чего я тут не понимаю.
Открылся источник, который некоторое время был недоступен. Я это вижу по тому, что красное полностью или частично сменилось голубым.
Почему мой мул не начал качать? Мне ответили: потому, что к этому источнику очередь, и ты вряд ли в ней первый.
Отлично. К этому источнику я не первый. Но как только кто-то - мне неважно, кто - все-таки к нему приник, в соответствии с законами мула он сам становится источником, и даже если для одного - достаточно быстро (электроника все-таки) должна выстроиться цепочка сосущих друг с друга. А на самом деле не для одного, и это должна быть не цепочка, а цепная реакция.
Чего в натуре не наблюдаем. Почему?

И еще вопрос. Что такое rip, рипованный и т.д. Понятно, что это некая обработка файла, в чем она состоит?
Гадюка
Цитата(InterSchool @ 27.8.2008, 14:12) *
Прошу прощения, потянуло все-таки на высокие материи. Все последующее - не утверждение, а ВОПРОС!

Я скачиваю файлы с малым количеством источников, и не все части непрерывно доступны. Это - данность; рекомендации скачивать то, что все качают, здесь не проходят. И вот чего я тут не понимаю.
Открылся источник, который некоторое время был недоступен. Я это вижу по тому, что красное полностью или частично сменилось голубым.
Почему мой мул не начал качать? Мне ответили: потому, что к этому источнику очередь, и ты вряд ли в ней первый.
Отлично. К этому источнику я не первый. Но как только кто-то - мне неважно, кто - все-таки к нему приник, в соответствии с законами мула он сам становится источником, и даже если для одного - достаточно быстро (электроника все-таки) должна выстроиться цепочка сосущих друг с друга. А на самом деле не для одного, и это должна быть не цепочка, а цепная реакция.
Чего в натуре не наблюдаем. Почему?

И еще вопрос. Что такое rip, рипованный и т.д. Понятно, что это некая обработка файла, в чем она состоит?


Не факт, что к твоему источнику выстроилась очередь именно за тем файлом, который нужен тебе. Как правило, редкий файл мало кто имеет, и мало кто стоит за ним в очередь.
Василий
Цитата
И еще вопрос. Что такое rip, рипованный и т.д. Понятно, что это некая обработка файла, в чем она состоит?

Rip, рипповать - переводить видеосигнал в МПЕГ4. Чаще всего обозначают искаженный вариант DVDRip т.е. фильм, изначально записанный на ДВД с соответствующим объемом, при помощи специальных программ перекодированный в формат МПЕГ4 и, соотвественно, более или менее ужатый. Иногда, но реже пишут TVRip; STVRip; VHSRip - фильмы оцифрованные, соотвественно с телевизионного сигнала, спутникового телевидения или с кассеты и также перегнанные в МПЕГ4. Почему это упоминают отдельно - источник говорит о качестве исходного фильма и количестве помех/шума и т.п.
InterSchool
Спасибо, понял.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.