Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: про медицину
Форум Torturesru.com > Основная > Болталка и политика
hohobot
Не первый раз вынужден маму возить на химию. Ну там уже понятно - пиздец. Сам-то как бы не знаешь всей этой кухни, а так приходится прислушиваться. Чего я только не наслушался за три месяца. Ребята и девчата, если метастазы везде. Никакая клиника не поможет. Пистолет в рот и выстрел. Я действительно такой- жёстский ( от и до) У меня сейчас коллега лежит с полным пиздецом лёгких. ему собрали бы денег, позавидует пятый канал
Василий
Рвачи то в чем? Да, онкология дорогая проблема, во многом бесперспективная, если уж Джоббс не нашел выхода для себя, а у него уж денежек хватало. Могу только посочувствовать.
hohobot
Цитата(Василий @ 5.8.2018, 17:40) *
Рвачи то в чем? Да, онкология дорогая проблема, во многом бесперспективная, если уж Джоббс не нашел выхода для себя, а у него уж денежек хватало. Могу только посочувствовать.
Да- дорогая и бесперспективная. Но в ОБНИНСКЕ институт медрадиологии. Москва, Московская область, Смоленская, Тверская, Днепропетровск - смысла лечить нет. Как именно с моей матушкой, но все деньги вытянут, и мы их будем отдавать. Одного из лечащих врачей мама не видела месяца три., Пока этот урод не пришёл её выселять. И я его запомнил.............. И поверьте - одним спецом в ИМР станет меньше. А велик ли был спец?....
antar49
Вот так обстоят дела с "доступной" медициной. Поскольку аптеки теперь фактически стали коммерческими магазинами.

hohobot
Оклад медсестры в городе областного подчинения - 4800 руб ( и не надо про прожиточный минимум: у нас как писаны законы - так и порушены тут же).
Оклад медсестры в районном центре ( 15 км от города) - 14300 руб. В итоге на руки со всеми надбавками получается не такая, но всё-же существенная разница.

Разница в населении 115тысяч против 13тысяч и при этом врачей и медсестёр, приходящихся на населённый пункт, примерно проровну - там и там.

Это ж как надо провести политику в медицине, чтобы роженицы из стотысячного города стремились попасть в райцентры ( с населением от пяти тысяч)???

Ещё один момент.
В Обнинске находится мощнейшая клиника по лечению онкологии. Институт медицинской радиологии. Только что у одного из коллег ( под семьдесят лет) обнаружили раковое заболевание. Причём: в областной клинике, в Калуге, и хорошо, что на ранней стадии. Коллега и уехал туда лечиться на месяц, сказав , что тут ( в Обнинске) делать нечего, а , тем более, что тут всё за деньги,

Но интересно то, что у меня матушка практически не выходит из ИМР уже месяцев пять. Перележала в палатах уж со всякими возможными пациентками. Калужские - по численности на третьем месте ( после Москвы и области). Калужские в один голос утверждают, что в Калуге делать нечего, если лечиться - то только в Обнинске.
Вот такой парадокс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.